APLICAÇÃO DA LEI DE PROUST - PRIMEIROS ANOS (MANHÃ, TARDE E NOITE)

OLÁ CAROS ALUNOS DE TODOS OS PRIMEIROS ANOS,

VAMOS APLICAR A LEI DE PROUST EM NOSSO COTIDIANO COM UMA EXPERIÊNCIA BEM SIMPLES E SABOROSA?

QUE TAL FAZER UNS PÃEZINHOS E AO MESMO TEMPO APRENDER QUÍMICA?

O OBJETIVO AQUI É QUE VOCÊS REALIZEM UMA VERIFICAÇÃO DA LEI DE PROUST.

A SEGUIR UMA RECEITA DE PÃO QUE VOCÊS DEVERÃO PREPARAR (SEMPRE COM O AUXÍLIO DE UM ADULTO), EIS A EXPERIÊNCIA.

ANOTEM TODAS AS SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS PRESENTES NESTA RECEITA E PROCUREM EXPLICAR A PARTICIPAÇÃO DE CADA INGREDIENTE E SUA FUNÇÃO NA RECEITA SOB UM OLHAR QUÍMICO (CIENTÍFICO).

EIS A RECEITA:

INGREDIENTES

1,5KG DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO BIOLÓGICO
2 COLHERES DE CHÁ DE SAL
1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
5 XÍCARAS DE ÁGUA MORNA

MODO DE PREPARO

MISTURE O AÇÚCAR, 1 XÍCARA DE ÁGUA MORNA E O FERMENTO. DEPOIS DE 10 MINUTOS, A MASSA COMEÇARÁ A CRIAR BOLHAS.(EXPLIQUE ESTA TRANSFORMAÇÃO)

COLOQUE A FARINHA E O SAL EM UMA TIGELA E ADICIONE O ÓLEO, A MISTURA DE FERMENTO, AÇÚCAR E ÁGUA MORNA E UMA PARTE DO RESTANTE DA ÁGUA.

MISTURE BEM, ADICIONANDO ÁGUA AOS POUCOS, E AMASSE POR 5 MINUTOS.
CUBRA COM UMA TOALHA ÚMIDA E DEIXE DESCANSAR DURANTE 1 HORA. (EXPLIQUE O QUE OCORRE NESTE MOMENTO)

AMASSE POR 5 MINUTOS E FAÇA OS PÃEZINHOS. PESO-OS. (ANOTE O VALOR).

COLOQUE-OS EM FORMAS UNTADAS, CUBRA E DEIXE-OS DESCANSAR POR UMA HORA.

PONHA OS PÃEZINHOS PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO DURANTE 20 MINUTOS.


FAÇA O REGISTRO DE TODAS AS ETAPAS DESSA EXPERIÊNCIA COM FOTOS OU VÍDEOS. ELABORE UM RELATÓRIO (SEGUIR MODELO POSTADO NO BLOG).

O TRABALHO PODERÁ SER FEITO EM GRUPO. 

A ENTREGA DO RELATÓRIO É PARA O DIA 10.06!!!!

BOM TRABALHO!!!



Comentários