QUÍMICA NA TEQUILA

A Tequila recebe esta denominaçao devido a cidade de mesma denominaçao, localizada no Estado de Jalisco a 65 km da capital Guardalajara, Mexico, sendo a bebida tipica do pais mais consumida,
caracterizada por seu sabor adocicado, onde e realizado o ritual de se entonar o copo de forma direta, quando realizado o seu consumo.
No Brasil, e tambem muito consumida e importada em larga escala.
A Tequila e fabricada com conteudo alcoolico variavel de 31 a 55% ,
a partir do agarve azul, uma planta semelhante ao abacaxi, que se desenvolve em regioes de terrenos de solos vulcanicos e clima arido.
Sao necessarios 7 kg de agarve para se obter exatos 1 litro de tequila.
Inicialmente se aquece o agarve por 48 h, esfriando-o logo em seguida por 14h. A seguir toda frutose (açucar da fruta) e removido, formando um liquido conhecido como aquamiel, onde no inicio da fermentaçao recebe o nome de vinho de agarve, ja com o sabor adocicado caracteristico que o identifica.
Adiciona-se proporcionalmente levedura natural de Saccharomisses cervisae, onde e realizado o processo de fermentaçao alcoolica.
Geralmente a tequila apresenta 30 a 55% de alcool em sua composiçao, deixando o conjunto em repouso para maturaçao em barris de carvalho, sendo expedida desta maneira, ou em certos casos especiais ,engarrafada.
Segundo a cor, tempo de maturaçao e engarrafamento, temos 4 tipos,
que sao citadas abaixo, seguidas das respectivas caracteristicas.
* Descansada: engarrafada em 2 meses em barris de carvalho.
* Branca :engarrafada imediatamente em barris de carvalho.
* Velha: armazenada em 1 ano e maturada em barris de carvalho.
* Extra: armazenada e maturada em 3 anos em barris de carvalho.

Foto: A Quimica da Tequila.

A Tequila recebe esta denominaçao devido a cidade de mesma denominaçao, localizada no Estado de Jalisco a 65 km da capital Guardalajara, Mexico, sendo a bebida tipica do pais mais consumida,
caracterizada por seu sabor adocicado, onde e realizado o ritual de se entonar o copo de forma direta, quando realizado o seu consumo.
No Brasil, e tambem muito consumida e importada em larga escala.
A Tequila e fabricada com conteudo alcoolico variavel de 31 a 55% ,
a partir do agarve azul, uma planta semelhante ao abacaxi, que se desenvolve em regioes de terrenos de solos vulcanicos  e clima arido.
Sao necessarios 7 kg de agarve para se obter exatos 1 litro de tequila.
Inicialmente se aquece o agarve por 48 h, esfriando-o logo em seguida por 14h. A seguir toda frutose (açucar da fruta) e removido, formando um liquido conhecido como aquamiel, onde no inicio da fermentaçao recebe o nome de vinho de agarve, ja com o sabor adocicado caracteristico que o identifica.
Adiciona-se proporcionalmente levedura natural de Saccharomisses cervisae, onde e realizado o processo de fermentaçao alcoolica.
Geralmente a tequila apresenta 30 a 55% de alcool em sua composiçao, deixando o conjunto em repouso para maturaçao em barris de carvalho, sendo expedida desta maneira, ou  em certos casos especiais ,engarrafada.
Segundo a cor, tempo de maturaçao e engarrafamento, temos 4 tipos,
que sao citadas abaixo, seguidas das respectivas caracteristicas. 
* Descansada: engarrafada em 2 meses em barris de carvalho.
* Branca :engarrafada  imediatamente em barris de carvalho.
* Velha: armazenada em 1 ano e maturada em barris de carvalho.
* Extra: armazenada e maturada em 3 anos em barris de carvalho.

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